您当前的位置 :怀柔农业网 > 数码 > 上海交通大学获得上海市第七届全国口译大赛一等奖

上海交通大学获得上海市第七届全国口译大赛一等奖



4月22日,第七届全国口译大赛(英语)上海赛区复赛在上海海事大学举行。来自16所大学的87名选手参加了同一场比赛并参赛。在上海交通大学外国语学院翻译系戴荣融老师的指导下,交通大学外国语学院的四位MTI翻译大师在比赛中表现良好。唐佳莹获得本次比赛一等奖,陈荣荣获二等奖,周俊和席林辉获三等奖。和其他奖项。戴荣荣获得了教练奖。

比赛分为两部分:预赛和决赛。在预赛中,英语到中东分析了非洲的经济发展,中英文讨论了丝绸之路。选择之后,排名最高的选手进入决赛。最终的英汉主题是QS世界大学专业排名。中英文介绍了着名的电影和音乐剧《美女与野兽》。交通大学队员从预赛中脱颖而出。在决赛中,目标语言表达平稳,逻辑清晰,口译技巧得到全面使用。国家稳定并赢得了奖项。

全国口译比赛(英语)是由中国翻译协会组织的一项活动,旨在向全国各地的大学生展示英语口译员的能力。北京中意天凯教育咨询有限公司本次大赛坚持优良传统和严格标准,从专业性,技能应用和信息沟通等各个方面考察参赛选手的综合水平。

作者:

戴荣荣

进纸器:

外国语学校